ニセコモイワにあった 噂のアジアフードレストラン


by moiwacurry
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ:news( 68 )

鍋横祭りでGreenCurry☆

今週末 8/6sat&7sun 毎年3万人ほどが訪れる新中野の鍋横商店街の夏祭りにmoiwacurryおじゃまします!
限定になっちゃいますが、GreenCurryとスパイシィピクルス準備予定です
a0193998_2341357.jpg
商店街中ほどのBAR BY THE WAYさんの前での出店!
もちろん、おいしぃ~お酒もありますYo!そして おいし~てづくりスモークも!
ご来店お待ちしております☆

なべよこ夏祭り 2016
13:00~22:00
☆モイワカリ~は売り切れ次第終了となります





[PR]
by moiwacurry | 2016-08-01 23:45 | news

一夜限りのmoiwacurry

去年スパイスワークショップでお世話になったpublicさんにて
5/20(金) 一夜限りのモイワカリ~OPENです!
パブリックさんで開催中の金曜public nightにオジャマしちゃいます!
関西方面のみなさま 集合お願いいたします♥
a0193998_1973841.jpg
人気メニューだった カオマンガイはじめ、ビールの肴 揃えるので ぜひ飲みに来てくださーい!

@public cafe
大阪市中央区北久宝寺町4丁目 1-5
Open 20:00 – 26:00



5/22(日) Spice Workshopも計画中です!!!



[PR]
by moiwacurry | 2016-05-11 19:10 | news

Spice Workshop in Hokkaido

3/22(火曜)北海道 ニセコでスパイスワークショップ開催決定です!
倶知安の人気店 お気楽キッチンBoroyaさんにおじゃましまーす!
a0193998_17563892.jpg
南インドの定食ミールスをつくる!たべる! というスパイスクッキング・ワークショップです
インドカリーといえばおなじみの、ナンやチャパティが主食の北インドカリーとは違い南インドの料理はゴハンが主食。ヨガやアーユルヴェーダ発祥の地でもある南インドの料理は野菜多めのヘルシーメニューが豊富です。ハーブコーディネーターでありアーユルヴェーダ自然食ケアリストでもあるモイワカリーが、スパイス・食材の効能についてお話ししながら、南インドのレシピをお伝えします

3/22(火)11:00~Start(試食含め3時間ほどのクラスです)
    ※時間変更あるかもしれません
Entry Fee ;3500yen/テキスト・レシピ・材料代含
<注意>
南インドレシピはココナッツを使用します。ココナッツアレルギーの方はご参加いただけません
メニューはお肉を使わないメニューを考えています

@お気楽キッチンBoroya
 〒044-0052 北海道虻田郡倶知安町北2条西2 signビル1F
※駐車場はありません。お近くのパーキングをご利用いただきますようお願いします

a0193998_11261226.jpg



ミールス
/Meals


 
みなさまのご参加お待ちしております!


~~お申込み・お問い合わせ~~ asian.evening.glow@gmail.com

●Cancellation Policy キャンセル料金
材料手配の関係でキャンセルはご利用7日前までお受けします
それ以降の変更につきましてはキャンセル料が発生しますのでご注意ください
・ご利用予定日の7日前・・・お見積金額の30%
・ご利用予定日の3日前・・・お見積金額の50%
・ご利用予定日の前日、当日・・・お見積金額の100%
Requests for change in the order or cancellation are accepted by 7 days prior to the function date.
Any request that is placed afterwards will be subject to arrangement / cancellation fee as follows.
・7 days before the function date・・・30% of the invoice amount
・3 days before the function date ・・・50% of the invoice amount
・1 day before / the day of the function date・・・100% of the invoice amount

[PR]
by moiwacurry | 2016-02-20 14:08 | news

tiffin

ずっと使いたかったブルグルでウプマを作ってみました~
a0193998_11565086.jpg
南インドの朝食や軽食で食べられるUpma/ウプマ。現地では主にセモリナで作られてます。軽食のことをTiffin/ティフィン地域によりティファン と言います。
サンバル美味しくできたのにスパイス配合メモしていなくて…残念。
[PR]
by moiwacurry | 2016-02-15 12:01 | news
スパイスワークショップを3月&4月 北海道ニセコで開催予定です
詳細決まり次第UPしまーす!
a0193998_2158060.jpg
テーマは 南インド料理をつくる!食べる!
ハーブコーディネーターでありアーユルヴェーダ自然食ケアリストでもあるモイワカリ~が、スパイス・食材の効能についてお話ししながら、春のスパイスレシピをお伝えします
[PR]
by moiwacurry | 2016-02-14 22:00 | news
南インドの旅でお世話になった Traditional Ayurveda Japanさん主催の
アーユルヴェーダ自然食ケアリスト認定講座を受講しました
a0193998_15582225.jpg

アーユルヴェーダの基礎理論とアーユルヴェーダ料理についての講座はとても奥深く。アーユルヴェーダでいわれる3つの体質 VATA・PITTA・KAPHAの体質を調整するメニュー構成、そして食べ物含め物質自体がもつ質についてなど、アーユルヴェーダと食との結びつきについて益々興味沸いちゃいました。
[PR]
by moiwacurry | 2015-09-27 15:59 | news

MARUYAKI BBQ vol.4

10/4(sun) 都内某所(多摩川っぺり)で開催される MARUYAKI BBQ vol.4 でFOODを提供することになりました
毎年150人以上が訪れる プライベートにしては大規模すぎるParty(笑)
MARUYAKIとあるだけに メインは子羊の丸焼きで~す!
a0193998_229828.jpg
今年は数々のコラボ企画も満載!とのことで moiwacurryともコラボ☆
数々のメニューに加え、モイワカリ~はタイ・GreenCurryと南インドの定食・ミールスを提供させていただきます。
ミールスはバナナの葉をお皿に!ほか、ファラフェルのレシピ監修もさせていただきます

ミールスは事前予約が必要ですが、数々のお料理、アルコール・ソフトドリンクなどのお飲み物、エントリーフィーで飲み放題食べ放題の太っ腹イベントなのです☆
どなたでも参加いただけるので、興味ある方 ご連絡いただければ詳細お知らせします♪
[PR]
by moiwacurry | 2015-09-09 22:14 | news

beatroot toran

うずまきビーツが手に入ったのでトーレン(ポリアル)を作りました
トーレン(ポリアル)とは 簡単に言うと南インドの炒め物のこと
a0193998_0414912.jpg
このビーツ渦巻き感薄かったです(笑)
イタリア野菜のうずまきビーツはゴルゴ、テーブルビーツ、キオッジャビーツとも呼ばれてます
カブのようなかたちですがアカザ科なのでホウレンソウの仲間です
ビタミン・食物繊維が多く、ショ糖が多いので独特の甘さがあります。普通のビーツよりもクセがなく、ホウレンソウに近い味わいです
トーレンにぴったり♪
[PR]
by moiwacurry | 2015-07-03 00:40 | news

天然酵母パンKARUNA OPEN☆

スパイスワークショップのあと、京都・福知山へ向かいました

とってもおいしぃ天然酵母パンKARUNAさんへ遊びに行ってきましたよん
北海道ニセコより京都へ移ったのは2年ほど前かな?今まではパン工房としての活動のみで、ご自宅発送、または東京や大阪などのお店でしかGETできなかったカルナーのパンたち。そんなカルナーがパン屋さんとして毎週土曜日にOPEN!店頭販売するということは焼き立てのカルナーパンが食べられるということ!お近くにお住まいの方がウラヤマシィ~!
a0193998_15494950.jpg

山の中に佇む古民家、緑にぐる~っと囲まれた と~っても落ち着く場所にKARUNAはありました♪ 湧き出るお水もとってもおいしくて(顔洗った後 何もつけなくてもお肌つるつる~♪)、向かいの川には蛍とんでた!そんな場所でできあがるパン!おいしいはず~!
久しぶりにいただいた焼きたてパン やっぱおいしかったなぁ~~~

福知山といっても、兵庫県との県境、ナビにも出にくいエリアだそうで。
宝探しのようにわくわくしながら向かうのもヨイのでは?と思います(笑)


天然酵母パンKARUNA/カルナー
毎週土曜日のみOPEN 12:00~18:00
Kenくんのいれるオーガニックコーヒーも飲めます。
(7月より 毎月第二土曜日は まるふく;ふみちゃんのおいしいランチがはじまるみたいです♪)

京都府福知山市三和町菟原下744
tel&fax 0773−58−3132

お近くの方、近くでなくても ぜひぜひ 食べていただきたいパンたちです♪
[PR]
by moiwacurry | 2015-06-19 15:53 | news
Spice Cooking Workshop 開催決定しました!
大阪~神戸 ステキな場所におじゃまします!
a0193998_14544235.jpg
                              photo by tomokokudo
南インドの定食ミールスをつくる!たべる!のクッキングワークショップ 開催です!
インドカリーといえばおなじみの、ナンやチャパティが主食の北インドカリーとは違い南のカリーはゴハンが主食。ヨガやアーユルヴェーダ発祥の地でもある南インドの料理は野菜多めのヘルシーメニューが豊富です。ハーブコーディネーターでもあるモイワカリーがスパイス・食材の効能についてもお話ししながら南インドのレシピをお伝えします!

6/7(sun)大阪;public 12:00start  ~満員御礼(募集終了しました)~
     3,000yen(public cafeさんで1DRINKご注文お願いします☆)

6/9(tue) 神戸;神戸岡本マミーセラピー 18:30start
      (お申込みいただいたのち、会場のご案内を致します)
     4,000yen(レシピ・tea込) ~8名(Beerは持参でお願いします♪)

※大阪クラスと神戸クラスはレシピ数が異なります

※デモンストレーション形式のワークショップです 筆記用具をお持ちください


お問い合わせ・お申し込みはこちらまで asian.evening.glow@gmail.com
[PR]
by moiwacurry | 2015-05-20 15:19 | news