ニセコモイワにあった 噂のアジアフードレストラン


by moiwacurry
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ:Cooking Workshop( 9 )

thanx NAGAOKA!

spice workshop in 長岡!
マンプクで終了〜!
この日のメインはケララ流フィッシュカリ〜!ジーラライス&パパド添え☆
ご参加いただいたゲストのみなさま、キャラメルママ・ゆみちゃん ありがとうございました〜✨
毎年花火で訪れてる長岡で開催できて嬉しかったです❤︎
a0193998_190431.jpg

復習レポ楽しみにしてますね〜☆




[PR]
by moiwacurry | 2016-05-11 19:00 | Cooking Workshop

thanx niseko

ニセコにてPrivate Spice Workshop☆
前回参加いただけなかったゲストのみなさんに呼んでいただきました~
a0193998_18451294.jpg

ありがとうございました!

お宅へ訪問してのプライベートワークショップも 受付中でーす!

a0193998_1848079.jpg

ニセコの皆さままたねー!




[PR]
by moiwacurry | 2016-05-11 18:46 | Cooking Workshop

Spice Cookingworkshop in NAGAOKA

スパイスワークショップ in 新潟県 長岡市!!!
a0193998_17291245.jpg

インドカリーといえばおなじみの、ナンやチャパティが主食の北インドカリーとは違い南インドの料理はゴハンが主食。ヨガやアーユルヴェーダ発祥の地でもある南インドの料理は野菜多めのヘルシーメニューが豊富です。そんな南インドの定食;ミールス(ごはんプラス様々なおかずがワンプレートになった定食)レシピご紹介!ハーブコーディネーターでありアーユルヴェーダ自然食ケアリストでもあるモイワカリーが、スパイス・食材の効能についてお話ししながら、南インドの味をお伝えします。
アーユルヴェーダ 春のドーシャ(エネルギー)と食とのお話しできれば と、思っています。

(( 募集:10名    最低催行人数:3名 ))
****************************
5/1(日)13:00~Start(試食含め3時間ほどのクラスです)
    ※時間変更あるかもしれません
Entry Fee ;2500yen/テキスト・レシピ・材料代含
@長岡・キャラメルママ
〒940-0061 新潟県 長岡市城内町2-5-6
※駐車場はありません。お近くのパーキングをご利用いただきますようお願いします

<注意>
南インドレシピはココナッツを使用します。申訳ありませんがココナッツアレルギーの方はご参加いただけません(>_<)
メニューはお肉を使わないメニューです(魚・乳製品使用)
*アレルギーありましたらご相談ください

<お持物>
筆記用具・エプロン(必要な方は)・ふきん・包丁(ペティナイフOK)・まな板(持ち運びあれば)

***講師***
kaory
東京うまれ
2004年 渡泰 帰国後本業のデザイン業と共にタイ古式マッサージ・セラピスト、タイ料理のケータリングを開始
2007年 ハーブコーディネーターに認定 
そして同年 新たな技術を習得するため、様々なパワースポットの点在するハワイへ。Gary 'Surta' Culver氏に師事【Hot Stone Massage ・ Surta Method】を習得
2010年冬より Winter Season 限定SHOP 【moiwa curry/モイワカリ~】OPEN
タイ料理はじめ、インドや中東のスパイス料理を提供。動物性食材を一切使用しない VEGAN /ヴィーガン料理に対応し、海外からのゲストも多く訪れていたアジアン・スパイス・レストラン。2014年モイワショップ閉店後はイベントやケータリング、さらに料理教室を開催、旅する料理人として全国各地で活動中☆
現在 イベントへの参加・企画などなど日本各地でマッサージ&ケータリング活動中!そして、ハーブコーディネーターとしても[自然のチカラらで美しく!]をテーマに無印良品キャンプ場はじめ、全国各地でハーバルワークショップも開催中!

2004年 
・Nipa Thai Restaurant Cooking Class @タイ・バンコク LANDMARK HOTEL
・Smart Cook Thai Cookery School @タイ・チェンマイ
・ワットポー・マッサージスクール @タイ・バンコク
 基本コース・上級コース・ハーバルボールコース・フットマッサージコース 修了
2007年 
・ハーブコーディネーター 認定 第205171414号
・BLOOM Massage School @ハワイ・オアフ
 ホットストーンマッサージコース・スータメソッドコース 修了
2010年~2014年 moiwacurry @北海道:ニセコモイワ
2015年 南インド ケララへCurry修行へ
・Traditional Ayurveda Japan 公認 アーユルヴェーダ自然食ケアリスト認定


●Cancellation Policy キャンセル料金
材料手配の関係でキャンセルはご利用7日前までお受けします
それ以降の変更につきましてはキャンセル料が発生しますのでご注意ください
・ご利用予定日の7日前・・・お見積金額の30%
・ご利用予定日の3日前・・・お見積金額の50%
・ご利用予定日の前日、当日・・・お見積金額の100%
Requests for change in the order or cancellation are accepted by 7 days prior to the function date.
Any request that is placed afterwards will be subject to arrangement / cancellation fee as follows.
・7 days before the function date・・・30% of the invoice amount
・3 days before the function date ・・・50% of the invoice amount
・1 day before / the day of the function date・・・100% of the invoice amount

[PR]
by moiwacurry | 2016-04-10 17:29 | Cooking Workshop

Tanx ;Spice Workshop in NISEKO

Spice Workshop in Niseko 終了しました☆
多くのゲストのみなさまにご参加いただきました~
ご参加いただいたみなさまありがとうございました!

ほとんどのみなさまが初めての南インド料理。
今回はニセコ・洞爺の北海道野菜をたっぷり使ったメニュウでした!
a0193998_1346361.jpg

春!とのことでKaphaを意識したメニュウでした
アーユルヴェーダのお話しをかなり はしおっちゃいましたが…

menu
・ケララ流フィッシィカリ~
・Khapa対応 ヴェジタブルカリ~
・キッチャリ
・ポリアル

・ラッサム
・有機レモンのピックル
・たまねぎのアチャール
・だいこんピクルス
・ひよこまめの付け合わせ
・パパド&バスマティライス添え


special thanx お気楽キッチンBoroya・Hideki

Nisekoのみなさまアリガトウございました☆
[PR]
by moiwacurry | 2016-03-31 13:51 | Cooking Workshop

2016年

あけてます2016☆本年も宜しくお願いします!

今年最初のSpice Cooking Workshopはリクエストによりスリランカテイストで!
パリップ(レンズ豆カリ〜)、赤水菜でテルダーラ、そしてポリサンボル(スリランカのふりかけ的な)!徳島の有機檸檬でつくったレモンピックル添え!
a0193998_2094235.jpg

Special thanks ‪#‎味の兵四郎‬ 様
雪少なめでSTARTの今シーズンですが、やっと冬本番な感じ!
今シーズンも怪我なく楽しみましょー!

2月からは平日クラスも受付可能でーす☆
[PR]
by moiwacurry | 2016-01-25 20:11 | Cooking Workshop

South India Spice Workshop

南インドミールスをつくる!たべる!
スパイスワークショップご参加のみなさま ありがとうございました☆
a0193998_11123745.jpg

雨の多い梅雨時に体調がすぐれない人もいるのでは?梅雨どきに多くなるダルいなどの症状を東洋医学でいうと「湿邪(しつじゃ)」というようです。カラダにある余分な水分(=湿)によってもたらされる体調不良のこと。そんな、「湿邪」対策の食材を使ってのメニューでした~。おいしく食べて体内除湿!


Cooking Workshop 全国どこでもおじゃましてま~す♪ →★




[PR]
by moiwacurry | 2015-07-07 11:24 | Cooking Workshop
Spice Cooking Workshop in大阪&神戸 楽しく終了しました☆
ご参加いただいたみなさま、そしてお手伝いいただいたみなさまほんとうにありがとうございました
梅雨時なので、Spiceのお話、身体の除湿のお話など交えてのワークショップとなりました

in大阪☆ステキなお店、publicさん1F public cafeさんで開催
a0193998_1526713.jpg
早速バンゴハンにつくってくださっととご報告が!
すばらしぃ!アレンジしてご自分の味を見つけ出すのも楽しいですよ~

Special Thanx;
publicにしさん・ゆりさん、Yoshiくん・Tamaちゃん・Meikaさん、Takaoくん・Yukaちゃん



in神戸☆ 神戸岡本マミーセラピーさんで開催
a0193998_15281287.jpg
みなさんとっても熱心にお話し聞いてくださいました~
昔からインド人が多いとのことで神戸はスパイスなど材料を扱ったお店がたくさん!うらやましぃ限りです!

Special Thanx;神戸岡本マミーセラピーちえさん

→→ 神戸岡本マミーセラピーさんが教室のことレポートしてくださってます ←←


大阪~神戸 いいところだなぁ~
また行きたいです♪ みなさまの復習お料理レポ 楽しみにしてますね~
ありがとうございました☆
[PR]
by moiwacurry | 2015-06-19 15:38 | Cooking Workshop

spice workshop in関西♪

今回Getしてきた30ほどの南インドスパイスレシピ
フォートコーチンのアンマ、トリシュールのホテルシェフ、そしてアーユルヴェーダdoctorファミリーからのレシピ☆いろいろアレンジしたり、復習したりまとめ中です
そして
6月に神戸~大阪?と、関西方面で南インドスパイスワークショップ開催できそうです!
ナンが主食のどろっとしたおなじみの北インドカリ~と違って まだなじみの少ない南インド料理。南インドの定番定食ミールスワークショップ等企画中ですYo!
詳細は改めて!!!
a0193998_10501681.jpg


a0193998_11205720.jpg

[PR]
by moiwacurry | 2015-05-13 10:57 | Cooking Workshop

Cooking Workshop

お料理教室… とは言わないまでも 
moiwa curryではクッキングワークショップも開いてます

特別な野菜を特に使わなくても ご近所のスーパーで買えちゃう材料を使って、ポイントをおさえながらおウチでさささっとタイ料理やスパイス料理を作ってみませんか??

a0193998_17392821.jpg

主にタイ料理が多いのですが、インドのスパイスを使ったり、動物性食材を使わないVEGAN スパイス料理だったり、と できる限りでお料理のリクエストにも応じてます!

今のところキッチン、スタジオにおじゃましてのワークショップになっています
オトモダチ何人かでタイ料理を作ってそのままpartyなんていかがですか?

3,500yen(お料理2品+Drink付)より~ 
お料理の品数でお値段がかわってきます(別途交通費をいただいております)
a0193998_11342573.jpg

●お申込み&お問合わせ / Contact; asian.evening.glow@gmail.com

●Order Hours 受付時間
メールにて24時間受け付けています。開催予定の10日前まで承ります
※確認メールを返信した時点でお申込み完了となります
Orders are accepted by 10 days prior to the function date.

●Payment Method お支払い方法
当日現金にてお支払いください
Please make the payment in cash on the function date.

●Cancellation Policy キャンセル料金
特殊な材料の手配等あります関係で キャンセルはご利用7日前までお受けします
それ以降の変更につきましてはキャンセル料が発生します
・ご利用予定日の7日前・・・お見積金額の30%
・ご利用予定日の3日前・・・お見積金額の50%
・ご利用予定日の前日、当日・・・お見積金額の100%
Requests for change in the order or cancellation are accepted by 7 days prior to the function date.
Any request that is placed afterwards will be subject to arrangement / cancellation fee as follows.
・7 days before the function date・・・30% of the invoice amount
・3 days before the function date ・・・50% of the invoice amount
・1 day before / the day of the function date・・・100% of the invoice amount

[PR]
by moiwacurry | 2013-12-10 17:48 | Cooking Workshop