ニセコモイワにあった 噂のアジアフードレストラン


by moiwacurry
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

<   2015年 07月 ( 2 )   > この月の画像一覧

South India Spice Workshop

南インドミールスをつくる!たべる!
スパイスワークショップご参加のみなさま ありがとうございました☆
a0193998_11123745.jpg

雨の多い梅雨時に体調がすぐれない人もいるのでは?梅雨どきに多くなるダルいなどの症状を東洋医学でいうと「湿邪(しつじゃ)」というようです。カラダにある余分な水分(=湿)によってもたらされる体調不良のこと。そんな、「湿邪」対策の食材を使ってのメニューでした~。おいしく食べて体内除湿!


Cooking Workshop 全国どこでもおじゃましてま~す♪ →★




[PR]
by moiwacurry | 2015-07-07 11:24 | Cooking Workshop

beatroot toran

うずまきビーツが手に入ったのでトーレン(ポリアル)を作りました
トーレン(ポリアル)とは 簡単に言うと南インドの炒め物のこと
a0193998_0414912.jpg
このビーツ渦巻き感薄かったです(笑)
イタリア野菜のうずまきビーツはゴルゴ、テーブルビーツ、キオッジャビーツとも呼ばれてます
カブのようなかたちですがアカザ科なのでホウレンソウの仲間です
ビタミン・食物繊維が多く、ショ糖が多いので独特の甘さがあります。普通のビーツよりもクセがなく、ホウレンソウに近い味わいです
トーレンにぴったり♪
[PR]
by moiwacurry | 2015-07-03 00:40 | news