ニセコモイワにあった 噂のアジアフードレストラン


by moiwacurry
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5/9(tue)&10(wed)
長野県 小谷村 とっても素敵な古民家カフェ、café十三月 さん主催でワークショップ開催決定しました!
なんと二日にわたり スパイスクッキングワークショップ&ハーバルワークショップを開催しまーす!
長野のみなさまよろしくお願いします!

café 十三月 → http://13gatsu.net/spicews/
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~café 十三月 さん より~

冬と春が行ったり来たりのこの頃ですが、みなさまお元気にお過ごしですか?
さて、Café 十三月は4/21(金)より本年度の営業を開始いたします。

Café 十三月は「人が集って楽しい時間を過ごしたり、いろんなカルチャーに触れる場所が作れたら」と始めたカフェです。1年目はきっちりカフェの本業をこなすことに必死でしたが、今年からはサロン活動も始めます。

●スパイスクッキングワークショップ

日時:5月9日(火) 10:00~14:00

会場:中土観光交流センターやまつばき(長野県北安曇郡 小谷村中土6485)
費用: 4500円(材料費・会場費・テキスト・昼食込み)
持ち物:エプロン 筆記用具
 

moiwacurry主宰・kaoryを講師に迎え、季節の山菜を使った南インドのレシピを1~2品作り、召し上がっていただきます。インドカリーといえばナンやチャパティが主食の北インドカリーがおなじみですが、ヨガやアーユルヴェーダ発祥の地でもある南インドの料理はゴハンが主食で野菜多めのヘルシーメニューが豊富です。そんな南インドの定食;ミールス(ごはんプラス様々なおかずがワンプレートになった定食)レシピをレクチャー! ハーブコーディネーターでありアーユルヴェーダ自然食ケアリストでもあるモイワカリーが、アーユルヴェーダ 春のドーシャ(エネルギー)と食とのお話、スパイスや食材の効能についてお話ししながら、南インドの味をお伝えします。

<注意>
*南インドレシピはココナッツを使用します。申し訳ありませんがココナッツアレルギーの方はご参加いただけません。乳製品使用、お肉不使用のメニューです
*アレルギーがありましたらご相談ください


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●ハーバルワークショップ

日時:5月10日(水) 13:00~16:00
会場:Café 十三月
費用:4500円 (材料費・テキスト・軽食込み)
*作ったハーブチンキをお持ち帰りいただきます
*Café十三月の自家焙煎コーヒーと春の野草を使ったフード付き

前日のスパイスクッキングに続き講師Kaoryによるハーバルワークショップ。わたしたちの生活に身近になったハーブですが、もっともっとハーブの事を知ってみませんか? ハーブのいろいろな効能を知り、オリジナルブレンドで化粧水のベース〝ハーブチンキ〟をつくります。作り方指導だけでなく様々なハーブの特性や、ベースの選び方、使い方の応用など、初心者はもちろんハーブチンキ作り経験者でも目からうろこな内容です。

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講師プロフィール
Kaory
Spice Chef/Herb Coordinator/Massage Therapist
moiwa curry・asian evening glow Director

ハーブコーディネーター、アーユルヴェーダ自然食アドバイザー、スパイス料理店moiwacurry店主。タイ、インドをはじめとしたアジア各国、トルコなど、訪れた各地でハーブやスパイス料理を学ぶ。VEGAN対応スパイス料理店/moiwacurry閉店後はワークショップやイベント、ケータリングで各地を巡る 旅する料理人。ハーブコーディネーターとしては無印良品キャンプ場をはじめ、[自然のチカラらで美しく!]をテーマに 日本各地でハーバルワークショップを展開中

http://www.facebook.com/moiwacurry
http://moiwacurry.exblog.jp

両日とも参加予約受付中です。本サイトのメールフォームおよび十三月Facebookへのメッセージか、お電話にてお受けしております。

皆さまのご参加をお待ちしております。

café 十三月 → http://13gatsu.net/spicews/



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by moiwacurry | 2017-04-04 23:49 | news

Spice Cooking Workshop in NISEKO

今回のスパイスクッキング・ワークショップは〝アチャール〟を2種類 つくります!
アチャールとはインドの漬物のようなもの。
カレーなどの付合わせに添えられたり、お酒のお供に食べられたり、スパイス使いを知ればいろいろな野菜で応用が利いちゃいます!(つくったものは各自お持ち帰りいただきます)
そしてアチャールをつくったあとは、南インドの定食〝ミールス〟を召し上がっていただきま~す!
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インドカリーといえばおなじみの、ナンやチャパティが主食の北インドカリーとは違い、南インドの料理はゴハンが主食。ヨガやアーユルヴェーダ発祥の地でもある南インドの料理は野菜多めのヘルシーメニューが豊富です。ハーブコーディネーターでありアーユルヴェーダ自然食ケアリストでもあるモイワカリーが、スパイス・食材の効能、アーユルヴェーダについてお話ししながら、南インドのレシピをお伝えします!

(( 募集:10名    最低催行人数:3名 )) キャンセルでました! 

お申込み;FBページで受付中です → http://www.facebook.com/moiwacurry イベントページまで!
****************************
4/11(火)11:00~Start(試食含め3時間ほどのクラスです)
    ※時間変更あるかもしれません
Entry Fee ;3500yen/テキスト・レシピ・材料・ミールス代含
<注意>
ミールスはココナッツを使用したメニューが含まれます。申訳ありませんがココナッツアレルギーの方はご参加いただけません(>_<)
※今回のアチャールレシピはココナ
ッツを使用しないのでご相談ください。ミールスはココナッツが入ります
ミールスはお肉を使わないメニューです(乳製品使用)
*アレルギーありましたらご相談ください

@ お気楽キッチンboroya/ 北海道 倶知安
〒044-0052
北海道虻田郡倶知安町北2条西2丁目 signビル1F

※駐車場はありません。お近くのパーキングをご利用いただきますようお願いします

<お持物>
筆記用具・エプロン(必要な方は)・ふきん・包丁(ペティナイフOK)・まな板(持ち運び用あれば)

◉cancel policy
キャンセル料金発生しまーす
7日前 30%
3日前 50%
前日・当日 100%
※特殊食材使用しますのでご了承下さいませ〜



***講師***
kaory ;Spice chef・ハーブコーディネーター・アーユルヴェーダ自然食アドバイザー
東京うまれ
2004年 渡泰 帰国後本業のデザイン業と共にタイ古式マッサージ・セラピスト、タイ料理のケータリングを開始
2007年 ハーブコーディネーターに認定 
そして同年 新たな技術を習得するため、様々なパワースポットの点在するハワイへ。
Gary 'Surta' Culver氏に師事【Hot Stone Massage ・ Surta Method】を習得
2010年冬より Winter Season 限定SHOP 【moiwa curry/モイワカリ~】OPEN
タイ料理はじめ、インドや中東のスパイス料理を提供。動物性食材を一切使用しない VEGAN /ヴィーガン料理に対応し、海外からのゲストも多く訪れていたアジアン・スパイス・レストラン。2014年モイワショップ閉店後はイベントやケータリング、さらに料理教室を開催、旅する料理人として全国各地で活動中☆そして、ハーブコーディネーターとしても [自然のチカラらで美しく!]をテーマに無印良品キャンプ場はじめ、全国各地でハーバルワークショップも開催中

2004年 
・Nipa Thai Restaurant Cooking Class @タイ・バンコク LANDMARK HOTEL
・Smart Cook Thai Cookery School @タイ・チェンマイ
・ワットポー・マッサージスクール @タイ・バンコク
 基本コース・上級コース・ハーバルボールコース・フットマッサージコース 修了
2007年 
・ハーブコーディネーター 認定 第205171414号
・BLOOM Massage School @ハワイ・オアフ
 ホットストーンマッサージコース・スータメソッドコース 修了

2010年~2014年 moiwacurry @北海道:ニセコモイワ

2015年 南インド ケララへCurry修行へ
・Traditional Ayurveda Japan 公認 アーユルヴェーダ自然食ケアリスト認定
2017年 
・Traditional Ayurveda Japan アーユルヴェーダ&サットヴィック食事学講座修了

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by moiwacurry | 2017-04-04 23:25 | news